В эпицентре шторма рецессии

,
Перевод - Сергей Спирин
http://fintraining.livejournal.com/292149.html

Правда ли, что рецессия на самом деле (а не только на бумаге) закончилась? Действительно ли экономика восстанавливается? Правда ли, что появляются рабочие места? Очевидно, что ответы на эти вопросы зависят от того, с кем вы разговариваете. Как говорится в старой поговорке, «Если ваш сосед теряет работу, у нас рецессия. Если вы теряете работу, у нас депрессия».

Здесь, в Америке, экономические новости по-прежнему довольно мрачны. Недавний опрос выпускников колледжей показал, что 85% планируют вернуться жить к родителям. Они просто не могут найти работу. 25 октября 2010 года издание USA Today вышло с заголовком: «Для многих старше 55 лет долги заставили отложить мечты: рецессия оголила сбережения и вакансии». В статье говорится: «Уровень безработицы среди американцев 55 лет и старше в сентябре составил 7,2%, значительно увеличившись по сравнению с 2,9% в сентябре 2006 года».

Новости из-за рубежа немногим лучше. Британское правительство недавно объявило о программах строгой экономии, по которым будут уволены 500’000 госслужащих и резко сокращены социальные выплаты. Французы устраивают беспорядки на улицах, протестуя против повышения пенсионного возраста на два года, с 60 до 62 лет. Япония выводит рабочие места за рубеж, что означает увеличение безработицы в Японии. Укрепление йены делает японские товары слишком дорогими. Поэтому они стремятся перевести производство своей продукции в страны с низким уровнем заработной платы. Toyota теперь 57% своей продукции производит за рубежом, по сравнению с 48% в 2005 году. Nissan будет производить 71% за рубежом, по сравнению с 66% в прошлом году. До свидания, японские рабочие места.

Что это означает?

Недавно, когда я заканчивал ужинать в местном итальянском ресторане, мой официант спросил меня: «Могу ли я поговорить с вами о моей ипотеке?»

«Конечно», ответил я.

«Я не плачу по ипотеке уже 18 месяцев», сказал он. «Как вы думаете, что мне делать?»

«Вам звонили из банка?» - спросил я.

«Вначале да, но в последнее время я ничего не слышал», сказал он нерешительно. «И я такой не один. Трое поваров на кухне также перестали платить по ипотечным кредитам»

«А что вы делаете с деньгами?»

«Мы откладываем их»

«А что вы планируете делать?» - спросил я.

«Ждать, пока они заберут наши дома» – ответил он. «Как вы думаете, это хорошая идея?»

«Я бы так не поступил», - сказал я с улыбкой. «Почему вы так поступаете?»

«Потому что долг по ипотеке превышает стоимость дома. Лучше не платить ипотеку и экономить деньги. Позволить им забрать наши дома»

Я не согласился с этим человеком... однако, помолчав, я не вижу ошибок в его логике. Поскольку он 18 месяцев не платил по ипотеке, он отстал так далеко, что, на самом деле, оказался впереди.

Как вы, наверное, знаете, неразбериха с ипотекой лишь ухудшается, не улучшается. Многие люди не платят по своим ипотечным кредитам, поскольку лишились работы. Однако появляется все больше людей, которые имеют работу, но также отказываются платить по ипотечным кредитам.

Мой друг, работающий в медицине, подтвердил эту растущую тенденцию. По его словам, врачи, с которыми он работает, зарабатывают много денег, покупают по низким ценам второй дом, а затем объявляют дефолт по основному месту жительства.

Если эта тенденция превратится в лавину, рынок недвижимости рухнет еще раз. Единственные люди, которые держатся за свои дома, это люди вроде меня, которые приобрели дома еще до пузыря, и их ипотечная задолженность невелика.

Если недвижимость обрушится еще раз, люди, вроде меня - люди, которые платят по своим ипотечным кредитам, - окажутся в числе главных проигравших.



На графике легко увидеть эпицентр шторма. Второй волне бури еще только предстоит ударить.


Передним краем шторма стал дефолт по субстандартным ипотечным закладным, эта волна ударила в 2007 году. Задним фронтом шторма будет дефолт бережливых людей, людей, которые имеют хорошую работу и хорошую кредитную историю.

Такой серьезной второй волны шторма мы еще не видели. Если еще много людей, вроде официанта и поваров в итальянском ресторане и высокооплачиваемых врачей, не захотят платить за дом, падающий в цене, вторая половина шторма окажется очень тяжелой.

Хорошие новости

Хорошая новость в том, что ФРС и банки напряженно работают, пытаясь сохранить заемщиков. ФРС и местные банки снижают процентные ставки, заманивая людей, вроде меня, брать, брать и брать, еще и еще, что я и счастлив делать.

Благодаря последнему рефинансированию моих кредитов мы с женой экономим более $7000 в месяц на ежемесячных платежах по кредиту, это экономия $84000 в год. Что касается аренды наших квартир, рефинансирование и сохранение 2% в год по долгу более чем в $100 млн. - это существенно. Даже еще лучше, поскольку многие люди берут жилье в аренду, наши квартиры заняты как минимум на 97%, даже если арендная плата увеличится.

Плохие новости

Плохая новость в том, что инфляция, вероятно, вырастет. Это сделает жизнь еще тяжелее для бедных и среднего класса. Каждый раз, когда ФРС проводит политику «количественного послабления», иначе говоря, печатает больше денег, растут две вещи: налоги и инфляция. Когда налоги и инфляция растут, количество рабочих мест уменьшается.

Еще больше ухудшает ситуацию законопроект о реформе здравоохранения президента Обамы. Сердцем я понимаю, почему он затратил столько усилий, чтобы провести этот законопроект. У меня есть родственники, у которых нет медицинской страховки. Для них законопроект о здравоохранении может оказаться неожиданной удачей. Но для миллионов других людей этот законопроект будет их билетом в безработные. Увеличение стоимости здравоохранения заставит компании увольнять рабочих.

С учетом программы Medicare, которая должна гавкнуться в 2019 году, я удивляюсь, как наши лидеры смогли принять еще одну программу, которую мы не можем себе позволить.

Так рецессии действительно окончилась?

Для некоторых рецессия похожа на ураган «Катрина». Они потеряли все в шторм, но в настоящее время вот-вот начнется наводнение. По мнению других, рецессия никогда не начиналась. В реальности, к сожалению, все далеко не закончено.

Какой совет я могу дать?

На протяжении многих лет, мои советы не менялись.

В 1997 году в книге «Богатый папа, бедный папа», я заявил: «Ваш дом не является активом». Агенты по недвижимости до сих пор присылают мне гневные письма.

В 2007 году субстандартная ипотека впервые начала разваливаться. В 2011 году вот-вот ударит вторая волна.

В 2002 году в книге «Пророчество богатого папы», я заявил: «Возможно, до 2010 года у вас есть время, чтобы подготовиться».

В 2006 году мы с Дональдом Трампом написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми?», прогнозируя снижения уровня жизни среднего класса. Сегодня рабочий средний класс соскальзывает в нищету.

В течение многих лет я выступал за финансовое образование в наших школах, и проповедовал, что мы как личности должны отнестись к финансовому образованию со всей серьезностью. Сегодня мой совет остается прежним. Пока у нас не будет всестороннего финансового образования, мы никогда не увидим конца нашим подъемам и спадам.

Обзорная видео экскурсия по контейнерному Дата-Центру Google (видео на английском)

,
Предлагаю Вашему вниманию обзорную видео экскурсию по контейнерному Дата-Центру Google. В ролике достаточно подробно показывается инженерная инфраструктура и архитектурные особенности ЦОД, который был специально спроектирован для контейнерных модулей.

Обзорная фото-экскурсия по Дата-Центру «Белтелекома» в Минске

,
Предлагаю Вашему вниманию обзорную фото-экскурсию по ДЦ «Белтелеком», Минск ул.Захарова, 55. Не так давно мы публиковали экскурсию по “Дата-Центр “Белтелекома” на л. Уборевича, 8/2 в Минске” эта площадка выглядит на много приличнее.

1. Коридор. Справа сверху огромное количество проводов в канале.
 2. Вход в серверную — огнеупорная дверь.
 3. Системы пожаротушения в каждом машинном зале.
 4. Мечта цветметчика — сотни кабелей в каналах.
 5. Электропитание, общие счетчики.
 6. Система вентиляции. В серверной постоянно поддерживается одинаковая температура и влажность воздуха.
 7. Шкафы с сетевым оборудованием и серверами внутри.
 8. Кабельная разводка крупным планом.
 9. Шкафы ZTE с еще не полностью смонтированным оборудованием.
 10. Полностью каждая серверная представляет собой несколько рядов таких шкафов, меду которых достаточно места для прохода и монтажа оборудования.

Внутри самых больших в мире датацентров

,
Датацентры затрагивают все аспекты нашей жизни. Бизнес доверяет датацентрам важную информацию и всю работу в организациях. Сегодняшние большие датацентры находятся на острие технологий, они занимают тысячи квадратных метров и могут содержать миллиарды килобайт информации для бизнеса или обычных пользователей. Поскольку необходимость в «облачных» сервисах растёт, это центры содержать десятки или иногда сотни тысяч серверов, мульти-петабайтные системы хранения данных и всё чаще располагаются в местах, где есть доступная и дешёвая электроэнергия.


Датацентр Микрософт в Квинси (Quincy), Вашингтон


Недавнее слайдшоу технологий датацентров от Нью Йорк Таймс показывает нам, как впечатляюще могут выглядеть датацентры и как они важны в нашей повседневной жизни.
Сервера становятся всё мощнее и всё больше киловатт надо, чтобы они работали и нормально охлаждались. Датацентры по всему миру потребляют на данный момент больше энергии, чем целая Швеция.


(Фото: Симон Норфолк (Simon Norfolk) для Нью Йорк Таймс)


Датацентр Микрософт в Квинси может хранить около 6,75 триллионов фотографий.


NJ2 в Вихакен (Weehawken), Нью Джерси
(Фото: Симон Норфолк (Simon Norfolk) для Нью Йорк Таймс)

Внутри NJ2 в Нью Джерси. Теперь больше уделяют внимание меньшему потреблению энергии серверами и инновациям в дизайне и формах самого датацентра.


«Зелёный» датацентр IBM
Датацентры IBM расположены на площади 8 миллионов квадратных футов (~743 224 квадратных метров) на шести континентах. Следуя своей инициативе «зелёных» датацентров, они ожидают, что смогут сэкономить более 5 миллиардов киловатт-часов в год, используя устройства и сервера, экономящие энергию. Смотрите всю фото-галерею на Flickr.
Датацентр Токио

Центр японского интернета. Это крупнейший датацентр в мире (по крайне мере они так заявляют). На этом фото запечатлён вход в центр.


«Зелёный» датацентр HDS (Hitachi Data Systems) в Йокогама
Открытый в августе 2009, датацентр HDS в Йокогама занимает площадь в 10 000 квадратных метров. Из пресс релиза, этот «зеленый» датацентр использует сберегающие технологии, разработанные чтобы достигать рейтинга в 1.6 PUE
Открытый в августе 2009, датацентр HDS в Йокогама занимает площадь в 10 000 квадратных метров. Из пресс релиза, этот «зеленый» датацентр использует сберегающие технологии, разработанные чтобы достигать рейтинга в 1.6 PUE
Датацентр Facebook


В датацентре Facebook хранится более 40 миллиардов фотографий, а пользователи загружают ежедневно 40 миллионов новых — около 2000 фотографий в секунду. Не удивительно, что тут всё забито.
Датацентр 1&1
Датацентр 1&1 находится в городе Ленекса (Lenexa) в Канзасе, недалеко от Канзас Сити. В пяти серверных комнатах размещяются 860 стоек и может быть размещено по крайне мере 40 000 серверов.
Датацентр Google
В октябре 2008 Google получили патент на модель портативного датацентра. Это датацентр содержит «крючок», на котором находятся 25 контейнеров, в каждом из которых размещается до 1600 серверов, и используется 250 киловатт энергии. Датацентр A расположен на площади 7500 квадратных футов (~6 500 квадратных метров) и потребляет 10 мегаватт энергии
Центр супервычислений в Сан Диего

Новое здание Центр супервычислений в Сан Диего имеет холодный бетонный вид, специально обработанные окна и окна, которые действительно открыты. Эта картинка показывает как, используя роботизированную виртуальную ленточную библиотеку, SDSC может уменьшить потребление энергии.

Многие мили труб охлаждающей системы Recovery Point
Это небольшая часть труб охлаждающей системы, находящейся под полом датацентра Recovery Point, в котором расположено множество блейд-серверов. Это конструкция соответствует третьему классу сертификации по классификации Uptime Institute и предоставляет отказоустойчивую инфраструктуру. Это означает, что сервера никогда не будут остановлены для обслуживания, и что инфраструктура может быть обслужены «на ходу», без остановки.
Взято с http://trasyy.livejournal.com/314075.html 

     
   
  
 

Google vs. чайники. От кого больше вреда экологии.

,
Ученый из Гарвардского университета оценил ущерб, наносимый экологии поиском в интернете. Количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа от двух поисковых запросов в Google (по неизвестным причинам ученый рассматривал поиск только при помощи этого популярного поисковика) оказалось сравнимо с количеством CO2, выделяемым в результате кипячения воды в электрическом чайнике. Основные выводы, сделанные исследователями, приводит газета The Times.
Ученый разъяснил, как именно поиск в Google (похоже, все же не только в Google) вредит окружающей среде. На выполнение каждого поискового запроса уходит определенное количество электроэнергии – на работу компьютера пользователя, а также сервера, на котором обрабатывается запрос.
Согласно оценкам автора исследования Алекса Висснер-Гросса (Alex Wissner-Gross), в результате одного поискового запроса в Google в атмосферу попадает около 7 граммов углекислого газа, а при кипячении воды в электрическом чайнике выбрасывается аж 15 граммов того же газа. Известно, что каждый день в мире производится около 200 миллионов запросов. Сколько при этом ежедневно в мире кипятится чайников, ученый не упоминал.
Но на этом страстный искатель вредоносной деятельности человека не остановился. Он также подсчитал, какой вред экологии в среднем наносит каждый человек, выходящий в интернет. При просмотре веб-страницы выделяется около 0,02 грамма углекислого газа в секунду. Если на сайте есть анимация или видео-контент, количество выбрасываемого в атмосферу парникового газа увеличивается в десять раз. По оценкам другого исследователя, Джона Бакли (John Buckley), любая работа на компьютере «производит» от 40 до 80 граммов CO2 в час – или, если перевести в любимые гарвардским ученым величины, кипятится в среднем от трех до пяти чайников.
Мы не знаем, почему г-н Висснер-Гросс так невзлюбил компанию Google – известную, кстати, своим повышенным вниманием к окружающей среде (взять хотя бы тот факт, что все сотрудники компании получают дотации на покупку автомобилей с гибридной силовой установкой), или чайники, которые есть, похоже, у гораздо большего количества семей в мире, чем у двухсот миллионов. В любом случае, приемлемой замены электрочайникам пока не придумано, то же в подавляющем большинстве случаев относится и к поиску в интернете. А если следовать логике этого, несомненно, уважаемого представителя Гарвардского университета, то избавляться следует от того, что приносит наибольший вред нашей планете – то есть от самого человека
Взято с http://trasyy.livejournal.com/314075.html

Поисковая машина спасает тропический лес.

,
Согласно экспертам, каждый интернет-запрос в поисковой машине вызывает вредящий климату CO2. Новый сервис Ecosia призван компенсировать ущерб природе.

По данным Google, один поисковый запрос ведёт к образованию 0,2 грамма углекислого газа, некоторые исследователи говорят о нескольких граммах. Один американский физик рассчитал, что на каждый веб-поиск тратится столько же энергии, сколько необоходимо для приготовления чашки чая. Хотя точные цифры спорны, очевидно, что при миллионах поисковых запросов в день накапливается несколько тонн CO2. Поэтому один молодой немец разработал к конференции по изменению климата в Копенгагене новый экологичный поисковик: Ecosia работает на электроэнергии, полученной из экологически чистых источников, с каждым запросом спасая небольшую территорию тропического леса.
Реклама для защиты окружающей среды
«Ecosia фунционирует так же, как и любая другая поисковая машина», говорит её разработчик Кристиан Кроль. «При запросах с такими распространёнными словами, как «кредит», рядом с результатами поиска появляются так называемые ссылки спонсоров, то есть реклама. При каждом клике на неё Ecosia зарабатывает деньги. Это может быть пара центов, но в некоторых случаях около 1 евро. Примерно при 2% поисковых запросах пользователи кликают на рекламу, говорит 26-летний Кроль. «Это означает, что мы зарабатываем около 0,13 центов за один поиск».
80 процентов дохода жертвуется на проект WWF по защите тропических лесов, говорит Кроль. Организация по охране природы, согласно договору, защищает с помощью этих средств девственные леса национального парка Журуэна в Амазонии. В соответствии со средним заработком Ecosia, при каждом поисковом запросе можно было бы защитить около 2 м² тропического леса. Кроме того, Ecosia – экологичная поисковая машина, все её серверы работают на электричестве от возобновляемых источников.
Защита окружающей среды у Google
«Для моего личного CO2-баланса зелёные поисковые машины – это, конечно, находка», говорит Андреас Граболе из общественной консультационной организации CO2online. Используя интернет-поиск, один пользователь вызывает выделение 200-400 гр. CO2 в год. Учитывая, что каждый немец ответственен за 11 тонн выброса CO2 ежегодно, это небольшие цифры. «Несмотря на это, я считаю экологичный поиск хорошей идеей, так как доля поисковых машин в выработке CO2 постоянно увеличивается», говорит Граболе, «такие инициативы также вынуждают Google делать свои серверы зелеными».
Но большая поисковая машина уже долгое время занимается защитой климата. Через дочернюю компанию Google.org концерн вкладывает миллионы долларов ежегодно в развитие общественно полезных проектов – охрана окружающей среды, борьба со СПИДом, стимулирование развития экономики и поддержка научных исследований.
                                     Кристиан Кроль, разработчик экологичной поисковой системы
Технику поиска для Ecosia Кроль разработал не сам, а позаимствовал у Microsoft Bing и Yahoo. Они же поставляют и ссылки спонсоров. За это компании получают часть оборота. Но основной выгодоприобретатель всё же Ecosia – проект оставляет себе более 50% прибыли, уверяет Кроль.
Идея «зелёного поиска» не нова. Владельцы поисковой машины Ecocho намеревались, в качестве компенсации выработки CO2, покупать сертификаты на выбросы и сажать деревья. Forestle и Znout – предшественники Ecosia, также разработанные Кролем – базировались на сходном принципе. В день у Forestle было 100 000 пользователей, которые выполняли 250 000 запросов. С помощью этого поисковика поставлено под защиту 2,8 км² тропических лесов. «С помощью Ecosia мы постараемся завоевать порядка миллиона пользователей».
Расчёт «много поисков и кликов – больше спасённых лесов» всё же не совсем верен. Искусственный поиск бесполезно потребляет энергию и раздражает рекламодателей, которые хотят платить только за настоящих покупателей.

Достоинства и недостатки атомной энергетики

,
В течение сорокалетнего периода развития атомной энергетики было возведено приблизительно 400 энергоблоков в 26 государствах с общей энергетической мощностью в рамках 300 млн. кВт. Главными достоинствами атомной энергетики выступает существенная конечная выгода, а также отсутствие выбросов в воздух результатов сгорания (с данной позиции данную энергию можно считать экологически чистой), а главными минусами является риск радиоактивного заражения продуктами деления ядерного топлива в случае аварии, а также проблематичность переработки использованного ядерного топлива.
Достоинства ядерной энергетики.
Выгодность обусловлена некоторыми обстоятельствами. Так, отсутствует зависимость от транспортировки топлива. Для электростанции, отличающейся мощностью в 1 млн. кВт, нужно каждый год приблизительно 2 млн. т.у.т. (либо в рамках 5 млн. угля низкого сорта), а для блока ВВЭР-1000 необходимо транспортировать не больше, чем 30 т. обогащенного урана, что, в общем-то, устраняет траты на доставку топлива (на угольных станциях данные траты – не более 50% себестоимости). При применении ядерного топлива в целях производства энергии не нужен кислород, не происходит непрекращающийся выброс продуктов сгорания, что, в свою очередь, не вызовет необходимость возведения сооружений в целях очистки выбросов в окружающую среду.
Минусы ядерной энергетики.
В их числе: риск радиоактивного заражения окружающего мира в случае существенных аварий по подобию Чернобыльской. В настоящее время на АЭС, которые задействуют реакторы по подобию Чернобыльского (РБМК), действуют меры усиленной безопасности, которые, в свою очередь, согласно заключению МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии), не могут допустить аварию такого уровня: в ходе выработки проектного ресурса эти реакторы нужно сменить реакторами современного поколения усиленной безопасности.
Однако в общественном сознании перелом, затрагивающий вопрос безопасного использования атомной энергии, будет, скорее всего, не так уж скоро. Вопрос утилизации радиоактивных отходов сейчас очень актуален. В настоящее время разработаны методы битумирования, остекловывания, цементирования радиоактивных отходов АЭС, но необходимы территории для устройства могильников, где должны всегда находиться данные отходы на хранении

SAPE для чайников

,
Что такое sape (сэйп,сапа), это биржа ссылок, если немного подробнее место где можно продать и купить ссылки. Для чего нужно покупать и продавать ссылки? Ответ прост покупать нужно для, продвижения в поисковой выдаче по конкретным запросам, либо для прироста ТИЦ. ТИЦ в свою очередь нужен для того, чтобы продавать ссылки еще дороже. Есть такое очень топорное и приблизительное толкование этого ТИЦа, но я приведу его здесь “какой у сайта ТИЦ столько долларов можно получать с продажи ссылок в месяц”.

А продают ссылки чтобы Были деньги”, как вам такой ответ). И так что нужно для того чтобы прибыльно работать в Сапе, ключевое слово прибыль, прибыль в сапе получить очень просто, прибыль определяется как доходы – расходы. Какие у нас расходы: домен + хостинг, мы не будем покупать контент, готовые сателлиты, в общем ничего кроме хостинга и домена, контент напишем сами, я не говорю что надо будет всегда заниматься этим самому, но на данном этапе это упростит получение прибыли. И так хостинг вот ссылка на дешевый хостинг, его будет легче всего окупить в начале работы, можно создать три сайта, заплатив 0,7$ в месяц. Домен можно купить там же, можно скажем здесь. Домен в зоне ru на сегодняшний день стоит 99 руб., это еще 0,07$ в месяц и так нам надо получить 100% прибыли в месяц (1,5$) это не проблема (любой мало мальски экономически грамотный человек скажет это не возможно, без риска!).  Я вам скажу это очень просто, в такой миниатюрной схеме это работает поверьте мне на слово, риска нет, но понадобится немного поработать для начала.

Утечка радиации с АЭС "Фукусима" может затянуться на месяцы

,

Правительство Японии ожидает, что утечка радиации с АЭС "Фукусима-1" может продолжаться в течение нескольких месяцев. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано, передает Kyodo.
Ю.Эдано сказал, что жители опасной зоны вокруг АЭС пока не могут вернуться в свои дома, однако правительство окажет всю необходимую поддержку тем, кому пришлось эвакуироваться.
Отметим, что оператору аварийной японской АЭС Tokyo Electric Power Co (TEPCO) со вчерашнего дня не удается остановить утечку радиоактивной воды на АЭС. Замеры воздуха над местом утечки воды составляют 1000 милизивертов в час.
Как передает Reuters, работы по заливке трещины во втором энергоблоке бетоном решено прекратить - смесь до сих пор не затвердела и вода продолжает вытекать в море. В настоящее время TEPCO начала закачивать в трещину поглощающий воду полимерный раствор.
Ранее сегодня сообщалось, что на территории аварийной АЭС "Фукусима-1" найдены тела двух пропавших ранее сотрудников TEPCO. По предварительной версии, сотрудники электростанции погибли от потери крови, получив многочисленные ранения.
Чрезвычайное положение на АЭС "Фукусима-1" возникло в результате землетрясения силой 9,0 балла, обрушившегося на Японию 11 марта 2011г.: во время стихийного бедствия произошло отключение системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

Аэрофотографии Нью-Йорка

,